Выезд адвоката в СИЗО

   Согласно ст. 18 закона "О содержании под стражей подозреваемых и посешение адвокатом в сизообвиняемых в совершении преступлений":

   Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.
   Свидания с родственниками и иными лицами осуществляются под контролем сотрудников мест содержания под стражей и в случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания либо сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, прерываются досрочно.

В соответствии с той же статьей:
   Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Свидания предоставляются защитнику по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. Истребование у адвоката иных документов запрещается. Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлении соответствующего определения или постановления суда, а также документа, удостоверяющего его личность.
   Свидания подозреваемого или обвиняемого с его защитником могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать.
   Таким образом, если родственники могут увидеться с лицом, находящимся под стражей (в СИЗО и т.п.), только два раза в месяц и по специальному  разрешению, то возможности уголовного адвоката в отношении встреч с подзащитным в СИЗО практически безграничны.
   Конечно, эта часть работы адвоката не из приятных, так как подчас для свидания с подзащитным приходится выстаивать большую очередь и часами ждать освобождения кабинетов. Но что делать, это неотъемлемый элемент работы адвоката и единственное средство обеспечения эффективной защиты в условиях изоляции подзащитного от общества.
   На свидании с подзащитным уголовный адвокат может передать ему какую-либо информацию от родственников и других лиц, передать слова поддержки, так необходимые в этот трудный период.
   Также адвокат может узнать у находящегося под стражей об условиях содержания, оказании на него какого-либо давления и выяснить состояние его здоровья.В случае каких-либо нарушений уголовный адвокат вправе обжаловать неправомерные действия администрации изолятора.

Наши преимущества

Опыт работы 25 лет Экстренная помощь Оперативная консультация по телефону Немедленное реагирование и выезд в случае проведения обыска, задержания Работа как по гражданским, так и по уголовным делам

Отзывы о нашей работе

Антонина Георгиевна
«О смерти отца узнала лишь год спустя, живу в другом городе, отец ушел из семьи, когда я еще в школе училась. С тех пор мы с папой практически не общались, у него другая семья. Оказалось, что его новая жена уже вступила в права наследования, оформила на себя его трехкомнатную квартиру. Нотариус объяснила: срок для принятия наследства пропущен, наследники приняли наследство, свидетельства выданы. Я уж думала, все потеряно. Но коллега посоветовала адвоката Карена Саркисяна, сказала, он может помочь в разных вопросах. Карен Зейналович помог составить заявление в суд и представлял мои интересы в каждом заседании. И вот, меня признали принявшей наследство, определили мою долю – 1/2. Теперь, когда свидетельство о праве на наследство жены отца признано недействительным, адвокат Карен Саркисян представляет меня в регистрационной службе, занимается внесением изменений в запись о собственниках папиной квартиры в ЕГРП, чтобы на меня было оформлено ½ доли папиной квартиры. Большое спасибо, не знаю чтобы я делала без помощи адвоката.
14.11.2017
Олег

Взял кредит, который добросовестно платил. Уже после погашения, мне пришли какие-то долги. Я был в ужасе просто. Обратился к специалисту, чтобы остановить начисление пени. Спасибо Карену, правда очень помог выйти мне из кредитного рабства.

23.05.2016
Контактная информация
Тел.: +7 (915) 377-35-33
Тел.: +7 (906) 765-19-06
Тел.: +7 (499) 700-01-88
advokatkaren

Как нас найти

115419, г. Москва
Офис: г. Москва Дмитровское шоссе, 25 корп. 1


Тел.: +7 (915) 377-35-33
Тел.: +7 (906) 765-19-06
Тел.: +7 (499) 700-01-88

info@advokat-karen.ru

skype: advokatkaren